" />

政府采購國際視野-政府采購信息網

津巴布韋打算推出新貨幣 結束無主權貨幣局面

作者: 發布于:2019-01-14 08:49:55 來源:新華網

  津巴布韋政府打算一年內推出新貨幣,結束9年多來無本國貨幣流通的局面。


  津巴布韋2009年經歷惡性通貨膨脹,不得不棄用本國貨幣,轉為流通美元、英鎊、南非蘭特等外國貨幣。


  津巴布韋財政部長穆蘇利·恩庫貝11日在首都哈拉雷一次會議上說,正在籌備發行新貨幣一事,預期需耗時“幾個月、不必幾年”。當在場代表詢問何時推出新貨幣,他回答“12個月內”。


  恩庫貝說,把美元等外幣當作津巴布韋的法定貨幣,不能解決國家所面臨的宏觀經濟問題,而外幣不足給企業經營造成困難。


  津巴布韋中央銀行數據顯示,這一南部非洲國家眼下流通的貨幣嚴重不足,實際現金少于4億美元。


  按照津巴布韋工業聯合會的說法,由于缺少美元等貨幣,聯合會一些成員企業1月底可能停產。津巴布韋食用油和肥皂等產品生產商奧利維內公司12日說,企業眼下拖欠外國供應商1000萬美元,不得不暫停生產,讓員工無限期休假。


  津巴布韋總統埃默森·姆南加古瓦去年9月援引財政狀況、外匯儲備、消費者和企業信心等因素,認定當時國家經濟狀況不足以支持發行新貨幣。(吳寶澍)【新華社微特稿】

版權聲明:

本網發布內容凡注明來源為政府采購信息網/政府采購信息報的,表明“政府采購信息網/政府采購信息報”擁有其版權或已獲得授權,內容形式包括但不限于文字、圖片、音頻、視頻等。如需轉載請注明來源于政府采購信息網/政府采購信息報,標注作者,并保持文章的完整性。否則,將追究法律責任。

其他來源稿件,本網已標明出處及作者,轉載僅為信息分享,如涉及版權等問題,請相關權益人及時與我們聯系。

網友評論
  • 驗證碼:
 
     
2019年平平码3中3