政府采購國際視野-政府采購信息網

加拿大:旅游作為“經濟驅動力”獲重點支持

作者:袁 媛 發布于:2019-04-23 08:51:55 來源:中國文化報
  原標題:加拿大:旅游作為“經濟驅動力”獲重點支持
 
 
  加拿大政府近日發布2019聯邦預算(以下簡稱“預算”),首次將旅游作為支柱型產業,與農業食品、清潔能源、制造業、數字產業等并列為國家“經濟驅動力”,并宣布采取一系列新措施推動旅游發展。
 
 
  加大地方旅游發展力度。預算提出,未來兩年向“加拿大(旅游)體驗基金”撥款5820萬加元(約合人民幣2.92億元),用于資助地方政府開發原住民旅游、農村與偏遠地區旅游、冬季旅游、美食旅游等重點旅游項目。同時,政府將在未來13年投資17億加元,用于農村和偏遠地區的高速寬帶網絡建設,推動此類地區和原住民地區旅游開發。地方機場建設也被列入基礎設施建設優先項目。
 
 
  為旅客訪問加拿大提供更大便利。預算將在未來兩年向加拿大移民、難民和公民部(IRCC)注資7860萬加元,確保其有充足的資源處理來自全球的訪客簽證、工作簽證和學生簽證申請,為擬訪問加拿大的外國人提供更高效的服務。預算還將額外撥款4290萬加元用于增強IRCC的電話咨詢服務,為訪客和新移民等提供更多幫助。
 
 
  加強國內旅游推廣。預算要求加拿大旅游局從每年9550萬加元的政府撥款中,支出500萬加元專門用于國內旅游推廣,提升加拿大國民對知名度較低地區的了解,開發新的旅游景區和旅游項目。
 
 
  加強邊境和機場安保,提升相關服務水平。本次預算采納加拿大旅游行業協會(TIAC)的建議,采取相應措施保證游客在加拿大旅行更安全、更便利。
 
 
  加強旅游基礎設施建設。政府將在未來5年向加拿大國家公園管理局撥款1900萬加元,用于國家公園和國家歷史古跡的維護,進一步提升游客對景區的滿意度,并計劃在西北領地建設新的國家公園。
 
 
  大力扶持節慶活動。預算將在未來兩年向主要文化節慶活動提供2400萬加元資助,希望以文化豐富旅游內容、增強旅游吸引力,進一步推動旅游業發展。
 
 
  擴大就業和加強專業技能培訓。預算將在未來5年撥款約6.3億加元用于學生就業項目,旨在為科學、技術、工程和數學領域以外的產業創造2萬個就業機會;撥款7.1億加元用于補貼員工的在職培訓費用,鼓勵員工參加在職培訓。
 
 
  政府預算中對旅游業的高度重視,離不開旅游業近年來的亮眼表現以及旅游主管部門對行業的規劃與扶持。2017年,加拿大入境游客達2080萬人次,帶來213億加元收入,創下歷史新高;2018年,旅游業為加拿大創造74.53萬個就業機會,加拿大入境旅客達到2110萬人次,再次刷新紀錄。
 
 
  2017年5月,時任加拿大小型企業和旅游部部長楚宣歌(Bardish Chagger)宣布推出“旅游新愿景”,號召加拿大各政府機構鼎力合作,抓住旅游業蓬勃發展的機遇,力爭使加拿大在2025年躋身全球最受歡迎的旅游目的地前10名。
 
 
  2018年11月,加拿大文化遺產部前部長麥勒尼轉任旅游部部長后即宣布成立“就業與游客經濟顧問委員會”,確定加拿大旅游業面臨的重要挑戰,為旅游業發展和競爭力提升出謀劃策。此外,麥勒尼自上任后赴加拿大各地考察地方旅游業發展狀況,與旅游界人士座談,廣泛聽取意見,為制定新的聯邦旅游發展戰略夯實民意基礎。
 
 
  加拿大政府此次在預算中推出的旅游發展舉措,從基礎建設、入境服務、就業培訓和文旅結合等多方面入手,以提升入境游客數量、入境游質量和國內旅游開發為核心,體現了政府對旅游業的高度重視和大力扶持。預算公布后,獲得加拿大旅游行業協會等組織的積極評價。

版權聲明:

本網發布內容凡注明來源為政府采購信息網/政府采購信息報的,表明“政府采購信息網/政府采購信息報”擁有其版權或已獲得授權,內容形式包括但不限于文字、圖片、音頻、視頻等。如需轉載請注明來源于政府采購信息網/政府采購信息報,標注作者,并保持文章的完整性。否則,將追究法律責任。

其他來源稿件,本網已標明出處及作者,轉載僅為信息分享,如涉及版權等問題,請相關權益人及時與我們聯系。

網友評論
  • 驗證碼:
 
     
2019年平平码3中3