政府采購國際視野-政府采購信息網

英國想讓中國幫忙建高鐵

作者:網絡轉載 發布于:2019-05-14 10:01:55 來源:參考消息
  英媒稱,英國政府正在試探讓中國國有企業建造英國高速鐵路二號線。
  
  據英國《每日電訊報》網站5月4日報道,英國議員們稱,政府鼓勵中國參與建設這條價值560億英鎊(約合4973億元人民幣——本網注)的鐵路線。
  
  報道稱,上月,英國高鐵二號線公司首席執行官馬克·瑟斯頓飛往北京,與5家中國國有鐵路企業代表舉行了會談。
  
  中國國家發展和改革委員會表示,這些討論涉及修建英國高速鐵路二號線的一系列情況。
  
  報道指出,這樣一筆交易將促使中企承建英國最大的基礎設施項目。
  
  報道同時指出,與此同時,美國等盟友一直在采取措施限制中國對其關鍵國家基礎設施的投資。一位保守黨高級成員說:“我們的盟友正在提出的反對意見……不僅適用于通信系統,也同樣適用于這類基礎設施投資。”
  
  對于相關意見,英國高鐵二號線項目的一名發言人說:“向其他國家現有的高速鐵路網絡學習對于我們來說至關重要。中國和日本等國在修建數千公里高鐵方面有著豐富的經驗,而且正在收獲投資的經濟效益。”
  
  “我們嚴格的采購程序對所有具有相關經驗和資質的投標者開放,確保納稅人的錢花得有價值。”

版權聲明:

本網發布內容凡注明來源為政府采購信息網/政府采購信息報的,表明“政府采購信息網/政府采購信息報”擁有其版權或已獲得授權,內容形式包括但不限于文字、圖片、音頻、視頻等。如需轉載請注明來源于政府采購信息網/政府采購信息報,標注作者,并保持文章的完整性。否則,將追究法律責任。

其他來源稿件,本網已標明出處及作者,轉載僅為信息分享,如涉及版權等問題,請相關權益人及時與我們聯系。

網友評論
  • 驗證碼:
 
     
2019年平平码3中3