政府采購國際視野-政府采購信息網

美國8月制造業采購經理人指數跌破“榮枯線”

作者: 發布于:2019-09-23 17:21:56 來源:網絡來源

    美國四處挑起經貿摩擦,卻損害自身經濟。近來,已有多項數據顯示,美國經濟即將陷入衰退。

   美國供應管理協會3號公布的最新統計數據顯示,美國8月份制造業采購經理人指數下降至49.1。這不僅是這一指數2016年以來的最低值,而且跌破數值為50的“榮枯線”,意味著美國制造業出現萎縮。美國供應管理協會當天公布的數據顯示,美國8月份制造業采購經理人指數連續第五個月下降,從7月份的51.2下降至49.1,為2016年1月以來的最低值。

   美國供應管理協會在聲明中說,受訪者對中美經貿摩擦表現出更多的擔憂,由于出口的大量減少,美國制造業的信心明顯下滑。有分析人士指出,制造業在美國經濟中占比雖然不算高,只有大約12%,但它卻是美國保證經濟競爭力的有力武器之一,制造業出現萎縮,未來美國經濟增速有望看空。

   有經濟學家就表示,最新公布的8月份制造業采購經理人指數提供了一個明確的信號,表明今年第三季度美國經濟增長繼續放緩,而制造業企業則受到了貿易緊張局勢和全球經濟減速的影響。接下來的幾個月,美國企業對未來的預期將變得更加悲觀,在投資和員工招聘方面可能會變得更加謹慎。

    美國制造業采購經理人指數是衡量美國制造業綜合發展狀況的“晴雨表”,該指數通常以50為臨界點,高于50,被認為是制造業處于擴張狀態;低于50,則表明制造業處于萎縮狀態。目前,美國權威行業研究機構“供應管理協會”和總部位于英國倫敦的“IHS馬基特公司”均定期發布美國制造業采購經理人指數。


 

版權聲明:

本網發布內容凡注明來源為政府采購信息網/政府采購信息報的,表明“政府采購信息網/政府采購信息報”擁有其版權或已獲得授權,內容形式包括但不限于文字、圖片、音頻、視頻等。如需轉載請注明來源于政府采購信息網/政府采購信息報,標注作者,并保持文章的完整性。否則,將追究法律責任。

其他來源稿件,本網已標明出處及作者,轉載僅為信息分享,如涉及版權等問題,請相關權益人及時與我們聯系。

網友評論
  • 驗證碼:
 
     
2019年平平码3中3